Conserver les nutriments des aliments grâce aux ustensiles en pierre

Conserver les nutriments des aliments grâce aux ustensiles en pierre

19 février 2022 0 Par experts

Sachez que les ustensiles utilisés pour cuisiner les aliments jouent un rôle déterminant sur le métabolisme des nutriments qu’ils contiennent. Afin de garder toutes ces vertus, opter pour des ustensiles en pierre.

Mangez sain et équilibré pour votre santé

La qualité des denrées alimentaires qu’on mange quotidiennement a un impact significatif sur notre santé. Le corps humain a besoin des nutriments qui se trouvent dans les aliments pour pouvoir fonctionner convenablement.

En effet, pour que le processus de fonctionnement de notre corps soit optimal, il requiert un taux précis de nutriments et de calories. Cette proportion va être puisée par le corps dans les aliments que nous consommons.

L’état et les caractéristiques de la nourriture que nous mangeons sont peut-être nocifs pour notre santé. C’est pour cette raison qu’il est nécessaire de faire un tri sur les aliments pour pouvoir donner à notre corps les substances dont il a besoin.

La manière de cuisiner

En plus de la qualité des produits à consommer, la manière de les cuisiner est aussi un facteur capital pour la santé. La façon de préparer et de cuire les aliments est un processus qui peut apporter un changement dans les nutriments qu’ils contiennent.

À savoir que certaines techniques de cuisson peuvent libérer les nutriments et d’autres éliminent carrément des substances nutritionnelles dans les aliments. En effet, les éléments ainsi que les ustensiles utilisés lors de la préparation et de l’élaboration d’un plat définissent son apport nutritionnel.

Il est essentiel de bien choisir les ingrédients et les méthodes de cuisson en fonction des produits cuisinés pour que les aliments puissent apporter des substances bénéfiques pour notre santé.

Les ustensiles de cuisine

Actuellement, les marchés regorgent d’ustensiles de cuisine de toutes les sortes et de toutes les matières. Nous avons des articles de cuisine, en inox, en plastique, en silicone, en céramique, en pierre… La vraie question est quels sont les matériaux à favoriser pour réussir nos plats ? Mais aussi, quelles matières sont favorables à la santé ?

En effet, nous constatons que les cuissons varient en fonction de la matière des équipements utilisés. Notamment pour les poêles, le résultat peut changer complètement d’une poêle à une autre. Aujourd’hui nous avons des ustensiles qui ne nécessitent pas forcément d’huile pour frire, il est désormais possible de faire des frites sans huile. Ce procédé est un point positif pour la santé. Par exemple, pour les personnes qui doivent être attentives à leur taux de gras, c’est une alternative assez avantageuse, le goût y est, tout en étant favorable pour la santé.

Les ustensiles en pierre

C’est un sujet qui mérite d’être mis au grand jour, car nous blâmons souvent les aliments sans tenir compte des ustensiles de cuisine. Il faut savoir que les articles de cuisine peuvent contenir des éléments cancérigènes, notamment le PFOA qui est une colle industrielle que les fabricants utilisent pour faire coller le TEFLON.

La marque Natural cook propose une gamme d’ustensiles en pierre qui est assez pratique pour cuisiner vos plats préférés. La plus-value de cette marque est sa conception qui est en faveur de l’environnement. C’est le choix le plus judicieux pour la santé, ces ustensiles en pierre respectent les normes Françaises et Européennes les plus vigoureuses afin de garantir une cuisine saine pour ses utilisateurs.

La qualité des aliments, la manière de les cuisiner et surtout les ustensiles de cuisine que nous utilisons dans notre vie de tous les jours s’avèrent être fondamentaux pour notre santé. À cet effet, la sélection de nos articles de cuisine ne doit pas être prise à la légère.